16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
16 апреля 2015, 17:59 Общество

В офисе «Открытой России» нашли листовки с призывами к экстремизму

Лента новостей

МВД 16 апреля провело обыски в помещении московского офиса организации

Листовки, которые были найдены во время обысков в московском офисе общественно- политического движения «Открытая Россия», содержат призывы к экстремистской деятельности. Об этом в четверг ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них (в листовках) найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сказал собеседник агентства.

В помещении московского офиса "Открытой России" 16 апреля проводились обыски, «в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности», сообщили ранее в пресс-центре МВД РФ. Эти информационные материалы, предположительно, готовились к распространяю и публичной демонстрации на возможной акции оппозиции 19 апреля.

«Также проводится обследование помещений здания с целью обнаружения других предметов информационных материалов и электронных носителей информации, которые могут иметь значение для дела», - отметили в МВД.

«Открытая Россия» - общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории