16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
16 апреля 2015, 18:57 Политика

Рябков: договоренности Ирана и «шестерки» могут быть закреплены ООН

Лента новостей

Раунд на уровне политдиректоров Ирана и «шестерки» состоится на следующей неделе, не 21 апреля. 21 апреля возможна встреча на уровне экспертов

Юридически обязывающий характер соглашению по ядерной программе ИРИ может быть придан резолюцией СБ ООН. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Есть альтернативные формы придания будущей договоренности юридически обязывающего характера, - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли будущее соглашение по иранской ядерной программе подлежать обязательной ратификации в парламентах стран-участниц. - Международно-правовое значение резолюции Совета Безопасности ООН неоспоримо. Если мы представим себе ситуацию, когда будущая договорённость будет одобрена СБ ООН через резолюцию, мы получим искомый юридически обязывающий характер этой резолюции. Поскольку речь идет о многосторонних переговорах, здесь не все зависит от России. Пока окончательного понимания по этому вопросу нет. Однако, на наш взгляд, это наиболее реалистичный и резонный путь», - подытожил он.

Встреча Ирана и «шестерки» на уровне политдиректоров состоится на следующей неделе, но точные сроки пока неизвестны, добавил Рябков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории