16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 апреля 2015, 19:40 Общество

Ходорковский связал обыски в офисе «Открытой России» с фильмом о Кадырове

Лента новостей

Ходорковский также отметил, заявленная причина о проведении обысков в связи с митингом оппозиции 19 апреля не соответствует действительности

Михаил Ходорковский, руководитель благотворительной организации «Открытая Россия» , заявил, что реальная причина обысков — фильм о главе республики Чечня Рамзане Кадырове. Об этом сообщается на сайте организации. «Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти.» — говорится в заявлении.

Ходорковский также отметил, заявленная причина о проведении обысков в связи с митингом оппозиции 19 апреля не соответствует действительности.

«Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем.» — заявил руководитель «Открытой России».

Также в сообщении отмечается, что обыск проходил во время «прямой линии», во время слов президента Владимира Путина о «полезности участия оппозиции в выборах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию