16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
17 апреля 2015, 03:00 Политика

Яресько опасается социальных потрясений из-за мер жесткой экономии на Украине

Лента новостей

Меры экономии, способные привести к общественным волнениям включали повышение тарифов на газ сразу на 470%

Министр финансов Украины Наталья Яресько высказала тревогу по поводу социальных потрясений, которые могут стать следствием мер жесткой экономии, передает ТАСС.

Выступая в Торговой палате США в Вашингтоне, она сказала, что ее тревожат не поддающиеся контролю потрясения. «Я опасаюсь, что неустойчивое перемирие не удержится, и на востоке произойдет новая вспышка насилия. Я опасаюсь социальных потрясений, которые могут последовать в результате принятых мер жесткой экономии», - сказала Яресько.

Меры экономии, способные привести к общественным волнениям, по ее словам, включали повышение тарифов на газ сразу на 470%. Это позволило сделать газоснабжение в стране окупаемым только наполовину, а власти обязались в ближайшие два года достичь полной окупаемости, напомнила высокопоставленный чиновник.

Яресько - американка украинского происхождения. Ранее она была госслужащей в США, а в состав киевского кабинета пришла из частного инвестиционного бизнеса. В ходе нынешнего визита в Вашингтон она участвует в сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, публично пропагандирует деятельность украинского правительства, а также проводит встречи с кредиторами для обсуждения перспективы реструктуризации долгов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории