16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5367
  • RTS1679.47
17 апреля 2015, 10:53 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. Три убийства за 24 часа — климат ненависти и мести на Украине

Лента новостей

В западных СМИ обсуждают три политических убийства на Украине, совершенные менее чем за 24 часа. Тревожно ощущать климат ненависти и мести, который царит сейчас на Украине, пишут в газетах

Дом, разрушенный в результате обстрелов в поселке Спартак, Донецкая область.
Дом, разрушенный в результате обстрелов в поселке Спартак, Донецкая область. Фото: Михаил Соколов/ТАСС

В ходе «прямой линии», проведенной в четверг, российский президент коснулся серии убийств, совершенных в последние дни на Украине, пишет итальянская La Reppublica.

При полном замалчивании западных СМИ Киев, стремящийся к демократии и Европе, предпринимает безжалостную операцию по зачистке всех форм оппозиции, продолжает издание. Три политических убийства были совершены менее чем за 24 часа.

Тревожно ощущать климат ненависти и мести, который царит сейчас на Украине. Еще более ужасно слышать заявления политиков, в которых звучат слова: «наконец», «заслужил», «устранили врага».

Возможно, исполнители убийств связаны с крайне правым «революционным» движением, а на самом деле неонацистским «Правым сектором», признанным экстремистским и запрещенным в России Верховным судом, который участвует в подавлении пророссийского восстания на востоке Украины. С самого начала «Правый сектор» мешает правительству и президенту Порошенко, бойкотируя все попытки найти мирное решение конфликта.

Новая волна бесконтрольного террора не сулит ничего хорошего, заключает издание.

Смерть Олеся Бузины заставила замолчать еще одного защитника бывшего авторитарного режима Виктора Януковича, пишет киевский корреспондент RFI. Бывший главный редактор газеты «Сегодня» открыто выражал пророссийские взгляды. Поэтому многие комментаторы возлагают вину на украинских ультранационалистов. Последнее убийство является лишь одним из серии покушений, несчастных случаев и сомнительных самоубийств.

Владимир Путин попытался успокоить российских граждан в ходе «прямой линии», сделав акцент на состоянии экономики, на зарплатах и пенсиях. Российский президент отдал приоритет внутренним делам после драматического года для внешней политики Кремля, пишет The Financial Times.

Кроме того, Кремль разрешил задать больше вопросов, чем обычно, представителям либеральной оппозиции, в том числе об убийстве одного из их лидеров Бориса Немцова. В это же время вооруженная спецслужба проводила обыск в офисе продемократического фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия», вытаскивая документы, компьютеры и другую технику, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию