16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 4870
  • RTS1202.04
18 апреля 2015, 17:43 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин уклонился от ответа о возможности признания ЛНР и ДНР

Лента новостей

Владимир Путин подчеркнул, что, проводя политику в отношении ДНР и ЛНР, российская сторона будет «смотреть по реалиям, которые возникают в жизни»

Вопрос о возможных вариантах, при которых будет рассматриваться признание независимости ДНР и ЛНР, был задан Путину в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно». Путин подчеркнул, что, проводя политику в отношении ДНР и ЛНР, российская сторона будет «смотреть по реалиям, которые возникают в жизни».

В интервью журналисту Сергею Брилеву Путин также прокомментировал свою победу в опросе журнала Time о самых влиятельных людях планеты. По словам Путина, он равнодушно относится к попаданию в список влиятельных людей Time. Вместе с тем, российский лидер поблагодарил людей, которые проголосовали за него.

На прошедшей 16 апреля «Прямой линии» Путин заявил, что «российских войск на Украине нет». При этом президент отметил, что «начальник Генштаба Украины открыто и публично сказал: «Мы не воюем с российской армией»

В ответ на это представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила: «Мы все знаем, что на востоке Украины продолжают находиться российские войска». О том, что в Донбассе воюют российские солдаты, продолжает говорить и Пентангон. «Президент Путин врет российскому народу, на востоке Украины есть русские. Было бы интересно послушать, что скажет Путин, когда будут представлены четкие доказательства, что его люди на востоке Украины», — цитирует пресс-служба американского оборонного ведомства заместителя министра обороны США Боба Уорка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории