16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.75 / ₽ 5028
  • RTS1106.82
20 апреля 2015, 10:42 ОбществоПроисшествия

Режиссеры из Чехии задержаны в Челябинске

Лента новостей

Все отснятые материалы у них изъяты

Режиссеры из Чехии Петр Николаев и Иржи Пруша были задержаны на железнодорожной станции Челябинск. Они проводили несогласованные съемки транспортного комплекса и прибывающих поездов, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

По словам кинематографистов, они снимали фильм о чешских легионерах, путешествуя по России. После Челябинска чешские режиссеры направились в Екатеринбург.

В пресс-службе управления на транспорте МВД сообщили, что 13 апреля в линейный пункт полиции на станции Челябинск были доставлены двое граждан, которые производили видеосъемку железнодорожного вокзала и прибывающих поездов. У них отсутствовали документы, подтверждающие согласование проведения съемок на объектах транспортного комплекса. Режиссерам предложили добровольно удалить видеоматериалы, что они и сделали.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги, съемки транспортной инфраструктуры для личного пользования не требуют согласования, а для коммерческих целей, в том числе для создания фильма, нужно в обязательном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию