16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
20 апреля 2015, 14:10 Политика

Путин: за рубежом «любят» Россию, которая нуждалась бы в гуманитарной помощи

Лента новостей

Владимир Путин ответил на вопросы телеведущего Владимира Соловьева для фильма «Президент»

Складывается впечатление, что Запад любит Россию, только когда та слаба и ей надо посылать гуманитарную помощь, заявил Владимир Путин в фильме Владимира Соловьева «Президент», который выйдет в эфир 26 апреля на телеканале «Россия». Фрагменты фильма были показаны в эфире телеканалов ВГТРК.

«Они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют», — отметил президент.

По словам главы государства, после распада СССР геополитические противоречия остались.

«Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, «оковы пали, и свобода нас встретит радостно у входа», — сказал Путин, частично процитировав Пушкина. Однако, по словам президента, партнеры РФ не спешили «не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы и остатки той боевой мощи, которая была у Советского Союза. Есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией», — cказал российский лидер в одном из фрагментов интервью.

В фильме Путин ответил также и на другие вопросы телеведущего Владимира Соловьева, в том числе о чеченской кампании, его отношениях с олигархами, роли России в мире, о санкциях и о ситуации на Украине. В общей сложности, интервью длилось 1 час 52 минуты.

По словам Соловьева, Путин очень живой собеседник, владеет большим объемом информации, во время интервью быстро реагировал на все вопросы, но с некоторыми ответами не спешил и тщательно их обдумывал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории