16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
20 апреля 2015, 15:20 Право

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в библиотеке «ИНИОН РАН» в Москве

Лента новостей

По версии следствия, причиной пожара стала халатность ответственных за пожарную безопасность в библиотеке

Главное следственное управление СК по городу Москве возбудило уголовное дело по факту пожара в библиотеке «ИНИОН РАН». Дело возбуждено по части 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, с 2005 года по 2014 годы сотрудники МЧС в ходе проверок неоднократно выявляли в библиотеке многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности. При этом сотрудники ИНИОН, ответственные за соблюдение этих требований, устраняли нарушения лишь частично.

По данным правоохранителей, именно неисполнение надзорных предписаний привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2 тыс. кв.м. Обрушение кровли в результате пожара повлекло уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, отметили в Следственном комитете РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории