16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 4888
  • RTS1174.71
20 апреля 2015, 17:17 Право

Полковник МВД арестован за нелегальную охрану бизнесменов в аэропорту

Лента новостей

Сам он вины не признает, но согласен с обвинениями в халатности, так как недоглядел за своими подчиненными

Бывший начальник Управления по охране особо важных объектов Центра специального назначения МВД РФ Сергей Удалов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о нелегальной охране терминалов аэропорта Внуково и ряда бизнесменов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Мельцева.

По его словам, Удалов был арестован еще в марте и сейчас ожидает, что следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении срока заключения.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов Главного управления собственной безопасности МВД РФ, проверка по которым длилась два года.

По версии следствия, подчиненные Удалова осуществляли охрану без соответствующих контрактов, напрямую получая за это деньги. В результате их деятельности ущерб, причиненный государству, оценивается в 16 миллионов рублей.

Удалов своей вины в злоупотреблении полномочиями не признает, однако соглашается с обвинениями в халатности, так как недоглядел за своими сотрудниками.

«Полицейские ЦСН находились в резерве и таким образом подрабатывали, что запрещено законом «О полиции». Удалов готов признать халатность, но о злоупотреблении полномочиями тут не может быть и речи. Следствие не располагает никакими доказательствами на этот счет, а сумма ущерба вообще «взята с потолка», — считает адвокат.

Защитник уточнил, что Сергей Удалов ушел в отставку со своей должности два года назад в звании полковника МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории