16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
20 апреля 2015, 20:15 Общество

Молдавия объяснила, почему не пустила журналистов ТВЦ

Лента новостей

Российский МИД назвал это нарушением свободы слова

Съемочную группу российского телеканала ТВЦ не пустили в Молдавию из-за отсутствия аккредитации, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничную полицию Молдавии.

«По нашим данным, российские журналисты не включены в списки нежелательных персон в Молдавии. Им отказали во въезде в страну в связи с тем, что у них не было аккредитации от министерства иностранных дел и европейской интеграции», — сказала руководитель пресс-службы пограничной полиции Даниела Мынзату.

Со своей стороны, в пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что российские журналисты не запрашивали аккредитации.

В МИД РФ заявили, что дискриминационное отношение властей Молдавии к российским журналистам в Москве расценивают как нарушение свободы слова.

«Откровенно дискриминационное отношение молдавских властей к российским масс-медиа расцениваем как неприкрытое нарушение основополагающей свободы слова, одно из звеньев продуманной кампании по зачистке информационного пространства от альтернативных источников информации, предпринимаемой Кишиневом в угоду радикальным кругам, заинтересованным в нагнетании недружественных России настроений», — отметили в российском дипведомстве.

Съемочная группа программы «Постскриптум» ТВЦ направлялась в Приднестровье для подготовки репортажа о жизни республики. Корреспондент телеканала Артем Широков отмечает, что проблемы возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева.

За последний месяц из Кишинева были депортированы съемочные группы телеканала «Россия 24» и «Звезда», которые направлялись на освещение выборов в Гагаузской автономии. В качестве причин депортации молдавские власти также указывали отсутствие у журналистов аккредитации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию