16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
21 апреля 2015, 07:42 Общество

Путин потребовал «не затягивать» с компенсацией для пострадавших в Хакасии

Лента новостей

Президент пообещал восстановление документов жителям региона без бюрократической волокиты

Президент России Владимир Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с выплатой компенсаций пострадавшим жителям и подсчетом ущерба от пожаров, передает ТАСС.

Сегодня в Абакане глава государства посетил пункт временного размещения людей, потерявших жилье в результате пожаров, который расположился в местном госпитале МВД. В ходе общения с пострадавшими за чаепитием Путин спросил, начали ли им выплачивать какие-либо средства, на что получил утвердительный ответ.

В свою очередь глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что произведено уже 1 722 выплаты по 10 000, 50 000 и 100 000 рублей. «Я думаю, дня за три мы выдадим 90% всех, кто у нас уже гарантировано имеет право (на компенсации)», — добавил глава республики.

«Не затягивайте», — сказал Путин.

Глава государства также подчеркнул, что восстановление жителям Хакасии утраченных в ходе масштабных пожаров документов должно идти без бюрократической волокиты и без проволочек.

Владимир Путин пообещал через 1,5-2 месяца еще раз посетить Хакасию, чтобы удостовериться в выполнении задач по восстановлению жилья после пожаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию