16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 апреля 2015, 18:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-министр экономики Украины: Остановить падение промышленности уже невозможно

Лента новостей

Новыми собственниками украинских предприятий, скорее всего, станут иностранцы

Падение промышленности на Украине продолжается, и этот процесс остановить уже невозможно. Об этом заявил экс-министр экономики Виктор Суслов, передает ТАСС.

«Последние данные свидетельствуют, что за год объем промышленного производства упал больше, чем на 21 процент, и продолжает опускаться», — сказал Суслов. По его словам, «заметное падение производства идет во всех отраслях».

В то же время, отмечает экс-министр, ситуацию на части украинских предприятий может улучшить процесс приватизации. Новыми собственниками украинской промышленности, скорее всего, станут иностранцы.

«Попытки передачи ряда объектов путем приватизации в руки собственников частично дадут какие-то деньги, но главным результатом станет переход объектов инфраструктуры — портов, объектов энергетики, транспорта, связи, земель сельскохозяйственного назначения — в руки иностранных собственников», — уверен Суслов.

По его мнению, стабилизация в украинской экономике «зависит от решения проблемы в Донбассе, но для этого необходимо вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР». Однако для нынешнего правительства этот путь неприемлем, поэтому, прогнозирует экс-министр, вялотекущие боевые действия на востоке Украины будут продолжаться.

Правительство Украины сообщило, что Киев планирует допустить западных инвесторов к участию в приватизации украинских госактивов и на законодательном уровне запретить такую возможность для россиян.

В число предприятий, которые планируется выставить на продажу, включены, в числе прочих, «Укрспирт», «Центрэнерго» и Одесский припортовый завод.

Рекомендуем:

  • Фотоистории