16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 апреля 2015, 12:05 Политика

В квартире убитого в Киеве Олега Калашникова идет обыск

Лента новостей

Следственные действия проводятся на основании постановления райсуда

В квартире убитого в Киеве экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова украинские правоохранители проводят обыск. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

«Сегодня работниками следственного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве проводится обыск в квартире, где проживал убитый 15 апреля этого года депутат V созыва Верховной Рады Украины», — сообщили правоохранители. В милиции добавили, что «следственные действия проводятся на основании постановления районного суда».

Экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников был убит выстрелами киллера у дверей собственной квартиры в украинской столице 15 апреля. МВД связало это преступление с совершенным на следующий день убийством известного журналиста Олеся Бузины: его застрелили у подъезда дома в центре Киева. «Олега Калашникова и Олеся Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый», — сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, следствие рассматривает все версии их убийства. «Это могут быть и версии, связанные с коммерческими интересами, с семейным положением, личной жизнью. Но, конечно, главными версиями в работе правоохранительных органов будут те, которые связаны с общественно-политической деятельностью», — подчеркнул он. Калашников был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции «антимайдана» против нынешней власти на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию