16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5257
  • RTS1132.03
23 апреля 2015, 18:45 ПолитикаПерсоны

Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста

Лента новостей

Глава Чечни считает противопоставление его Путину «смешным»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо, и считает попытки противопоставить его президенту Путину «смешными», сообщает РИА Новости.

Ранее широкий резонанс получило резкое заявление Кадырова о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Глава Чечни выразил уверенность, что «компетентные органы дадут правовую оценку случившемуся» и сказал, что к лицам, нарушающим закон на территории республики, будут приняты все предусмотренные законом меры вплоть до применения оружия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после этого сообщил, что Кремль ознакомится с заявлением Кадырова.

«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100 процентов. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий», — заявил лидер Чечни.

По его словам, «лжепатриоты и так называемые» господа либералы «вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию