16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
24 апреля 2015, 01:29 Политика

Обама: США будут устанавливать правила мировой экономики

Лента новостей

Если США не будут этого делать, то правила будет писать Китай

США должны устанавливать правила для мировой экономики, заявил в четверг президент страны Барак Обама, выступая на конференции, посвященной вопросам американской политики, передает ТАСС.

Большая часть выступления была посвящена торговым соглашениям США с другими странами, которые, по его словам, «имеют жизненно важное значение для экономики среднего класса».

США обязаны «конкурировать в глобальном масштабе», и если в других странах работают иные механизмы, то «мы должны быть уверенными в том, что эти правила работают на нас», полагает Обама. По его словам, Вашингтон лишь хочет честных условий для американского бизнеса за рубежом.

«Вот почему я считаю, что Америка должна писать правила мировой экономики. Мы не можем оставить это кому-то еще», - подчеркнул президент США, уточнив позднее что имеет в виду и торговые правила. «Если мы не будем этого делать, то кто-то другой будет писать правила. Китай будет писать правила», - добавил хозяин Белого дома, заметив, что это даст преимущества китайскому бизнесу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию