16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 апреля 2015, 11:12 Компании

Якунин поддерживает назначение Дворковича на пост главы совета директоров РЖД

Лента новостей

Глава РЖД считает, что такое решение будет позитивным для компании

Российская делегация в Праге.
Российская делегация в Праге. Фото: Надежда Загрецкая/BFM

Назначение вице-премьера России Аркадия Дворковича главой совета директоров ОАО «Российские железные дороги» будет позитивным для компании, заявил президент РЖД Владимир Якунин в кулуарах ХХХ заседания конференции директоров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

«На сегодняшний день Аркадий Владимирович — наиболее последовательный сторонник развития инфраструктурных проектов, и с этой точки зрения это будет позитивно для компании», — сказал Якунин.

Участники конференции, которая проходит в Праге, обсуждают результаты работы ОСЖД за 2014 и планы на 2016 и последующие годы. Участие РЖД в деятельности ОСЖД является важнейшим инструментом развития транзитных перевозок в евроазиатских направлениях и интеграции российских железных дорог в мировой рынок транспортных услуг. От этого напрямую зависит рост поступлений в бюджет государства от транзитных перевозок.

Также одним из главных вопросов конференции стало сотрудничество двух крупнейших организаций — ОСЖД и МСЖД (Международный союз железных дорог). «Самым важным является то, что руководителям ОСЖД и МСЖД удалось достичь такого формата, который позволяет принимать определенные позитивные решения, в частности, по расчетам за пассажирские перевозки. Сегодня мы добились того, что у нас уже работает единая система ЦИМ/СМГС, мы долго работали над этим, в том числе и в России», — отметил глава РЖД.

В продолжение развития сотрудничества ОСЖД и МСЖД на заседании большинством голосов было принято решение о создании совместной рабочей группы представителей ОСЖД и МСЖД по разработке международных железнодорожных стандартов.

Организация сотрудничества железных дорог является международной межправительственной организацией. Она была создана в 1956 году и в настоящее время объединяет 28 государств Европы и Азии, на железных дорогах которых действует единое международное право: Азербайджан, Албания, Афганистан, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Чехия и Эстония.

Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД участвуют Немецкая (ДБ АГ), Французская (СНЦФ), Греческая (ОСЕ), Финская (ВР), Сербская (ЖС) железные дороги, ЗАО «Железная дорога Дьер — Шопрон — Эбенфурт» (ЗАО ДьШЭВ), а также АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания РЖД).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию