16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5391
  • RTS1165.38
24 апреля 2015, 16:51 Компании

Ресторанам Михалкова и Кончаловского будут помогать министерства и Сбербанк

Лента новостей

Вице-премьер Дворкович, который ранее заявлял, что сети «Едим дома» окажут поддержку в «преодолении бюрократических процедур», поручил разработать предложения о комплексной помощи проекту

Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.
Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Минэкономразвития и Минсельхоз могут помочь сети фастфуда Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ведомствам подготовить предложения о комплексной поддержке проекта «Едим дома».

В Минэкономразвития Business FM сообщили, что вопрос прорабатывается, идет работа вместе с Агентством кредитных гарантий и Центробанком — будет определен механизм кредитования, а Минсельхоз готов помочь проекту российской сельхозпродукцией.

Илья Ананьевпредставитель Министерства сельского хозяйства РФ«Да, такое поручение от вице-премьера Аркадия Владимировича есть действительно, и более того, представители министерства принимают участие во всех совещаниях, которые проводятся в правительстве России по этому проекту. Конечно, ведомство заинтересовано в этом проекте, прежде всего, потому, что он российский. И, конечно, один из главных вопросов с ведением этого проекта — у российских сельхозпроизводителей появляются дополнительные рынки сбыта, и, разумеется, в части сотрудничества с этим проектом сегодня министерство обладает полной базой, полной статистикой всех предприятий, сельхозпредприятий России на территории страны, которые занимаются продукцией, которая, возможно, будет использоваться в сети быстрого питания, начиная с мясной продукции и заканчивая продукцией растениеводства и даже ингредиентами, которые используются в соусах, таких, как сметана и майонез. Конечно, учитывая сегодня тот ассортимент сырья, который будет необходим этой сети, и, учитывая ту статистику и ту базу, которая есть у Минсельхоза, конечно, можно обеспечить те трафики сельхозпроизводителей российских, которые будут необходимы в использовании».

Как пишут «Известия», Сбербанку поручено проработать вопрос кредитования, а властям Калужской и Московской областей — вопрос о размещении объектов сети. Ранее Дворкович заявлял, что авторам проекта сети «Едим дома» окажут поддержку в «преодолении бюрократических процедур». Сами Михалков и Кончаловский пока не комментировали заявления из правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию