16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
24 апреля 2015, 17:06 Политика

Путин предложил Олланду, как улучшить двусторонние отношения

Лента новостей

Президенты также обсудят реализацию минских соглашений по Украине

Президент России Владимир Путин выразил сожаление, что «отношения России и Франции находятся не в лучшем состоянии, товарооборот сокращается». Об этом российский лидер заявил на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом в Ереване, передает ТАСС.

«Мы должны предпринять шаги для восстановления наших отношений», — сказал Путин.

Президент России также отметил, что намерен обсудить с французским коллегой перспективы развития двусторонних отношений и отношения России — ЕС.

Путин также предложил Олланду обсудить реализацию минских соглашений по Украине. «Я знаю, что вы очень много сделали, чтобы эти соглашения были достигнуты и постоянно уделяете внимание этому», — отметил российский президент.

«Вы совершенно правы, мы наблюдаем, что отношения между Россией и ЕС очень ухудшились в последнее время в связи с украинским кризисом», — ответил глава Франции. По его мнению, «чтобы выбраться из этой ситуации лучшим образом, нужно продвигаться по пути реализации минских соглашений».

«Мы стремились к этому, мы работали над соглашениями и приложили все усилия, чтобы все это претворялось в жизнь», — подчеркнул Олланд.

Президент Франции считает, что Париж может и должен взаимодействовать с Москвой в решении проблем Сирии, Ирана, Ливии. «У нас есть другие сюжеты, по которым мы нуждаемся в России, на которые мы должны смотреть вместе», — сказал французский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию