16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
24 апреля 2015, 22:08 Право

Эскерханову вызвали скорую помощь во время заседания суда

Лента новостей

Фигуранту дела об убийстве Немцова продлили срок ареста до 28 августа

Басманный суд Москвы продлил до 28 августа срок содержания под стражей фигуранту дела об убийстве Немцова Темирлану Эскерханову, сообщает РИА Новости.

«Ходатайство следователя о продлении в отношении Темирлана Эскерханова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 28 августа подлежит удовлетворению», — огласила судья.

Адвокат Роза Магомедова просила отпустить своего подзащитного под залог в один миллион рублей или перевести его под домашний арест. Однако следствие не нашло оснований для изменения меры пресечения.

Сам Эскерханов просил отпустить его из СИЗО. «Я клянусь, что не собираюсь скрываться от суда. Мое заключение может сильно отразиться на здоровье моей матери и беременной жены», — сказал подсудимый.

В ходе процесса ему стало плохо. Эскерханову была вызвана скорая помощь, однако врачи решили, что он не нуждается в срочной госпитализации и может участвовать в судебном заседании.

Адвокаты настаивали на госпитализации в лечебное учреждение, ссылаясь на обострение хронического заболевания и плохое самочувствие подзащитного. Сам Эскерханов также просил отвезти его в больницу. Но следствие согласилось с заключением врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию