16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
24 апреля 2015, 23:47 Общество

Чехия отказала «Ночным волкам» в проезде по территории страны

Лента новостей

МИД страны заявил, что байкерам вначале нужно обратиться в соответствующие органы за разрешением

МИД Чехии считает невозможным предоставить согласие на проезд по чешской территории российских мотоциклистов из байкерского клуба «Ночные волки». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пражского внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

«МИД получило ноту РФ с просьбой оказать поддержку в организации проезда в ближайшие дни российских мотоциклистов по территории Чехии. Учитывая частный характер данного мероприятия, МИД реагировало ответом, что российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к соответствующим чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию», — говорится в заявлении.

«Исходя из этого, МИД не может выразить согласие с готовящейся акцией, так как не имеет на этой соответствующих полномочий. Учитывая сроки проведения планируемого мотопробега, будет очень сложно успеть пройти процедуру рассмотрения соответствующих заявлений о предоставлении разрешений, если эти заявления будут поданы», — ответили в ведомстве.

МИД Чехии принял во внимание решение польских властей отказать российским байкерам в транзите по территории этой страны, говорится в документе.

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию