16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
25 апреля 2015, 09:15 Общество

Кадыров потребовал объяснений от главы Следственного комитета РФ

Лента новостей

Глава Чечни считает, что руководитель СКР Александр Бастрыкин должен объяснить причину отмены уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью жителя республики в ходе операции ставропольских полицейских в Грозном

Рамзан Кадыров считает, что руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин должен объяснить причину отмены уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью жителя республики в ходе операции ставропольских полицейских в Грозном. Об этом глава Чечни написал в своем Instagram.

Кадыров заявляет, что мотивы решения об отмене уголовного дела не озвучены.

«Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек», — говорится в сообщении.

«В то же время, данный факт получил резко негативную оценку населения. Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни», — отметил Кадыров.

В то же время, он уверен в том, что дело было возбуждено на законном основании и потребовал соблюдения порядка, установленного МВД России.

В пятницу, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками полиции полномочий при проведении оперативных мероприятий в Грозном.

В Кремле накануне также отреагировали на заявления Кадырова: Кремль не комментирует заявление главы Чечни о спецоперации ставропольских силовиков и напоминает, что по субординации органы внутренних дел республики подчиняются МВД РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию