16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
26 апреля 2015, 00:49 Общество

Президент Порошенко дарит часы, заказанные президентом Януковичем

Лента новостей

Это становится традицией, поскольку и Янукович использовал для награждений часы своего предшественника Ющенко

Президент Украины Петр Порошенко в качестве подарков вручает часы, заказанные еще при президентстве его предшественника — Викторе Януковиче. Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщил часовой эксперт, коллекционер, гольфист, журналист и волонтер Андрей Боечко.

«Порошенко никогда не заказывал часы. Это то, что осталось от предыдущего президента. Гравировка легко снимается, сверху делается новая. Я это хорошо знаю, поскольку мое основное дело — часы. Я их коллекционирую, делаю, выпускаю специализированные журналы и каталоги», — сказал волонтер.

По его информации, Виктор Ющенко, будучи президентом, заказывал часы у пяти-шести компаний. А основным поставщиком администрации президента Януковича была одна компания — «Клейнод» (в 2013 году произвела на Украине часов на 80 миллионов гривен).

Использовать для награждений часы Януковича, говорит Боечко — «это то же самое, что на оставшихся от него визитках, перечеркнув фамилию, сверху написать свою». Волонтер в качестве выхода предлагает продать часы Януковича на аукционе, как «часы диктатора», а на вырученные деньги заказать новые.

Правда, Янукович, признал коллекционер, тоже использовал часы своего предшественника Ющенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию