16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
26 апреля 2015, 10:16 Общество

СМИ раскрыли подробности дела Дадаева, из-за которого Кадыров поссорился с МВД РФ

Лента новостей

Опубликовано видео убийства, из-за которого Дадаев был объявлен в розыск

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором якобы Джамбулат Дадаев убивает ставропольского бизнесмена.

По данным телеканала, именно за это преступление Дадаев был объявлен в федеральный розыск. 19 апреля он был застрелен в центре Грозного полицейскими из Ставрополья.

На видео из машины выходит человек, в которого, предположительно, Дадаев делает несколько выстрелов, после чего садится в машину и уезжает. После этого вокруг места происшествия собираются местные жители.

Как отмечает РЕН ТВ со ссылкой на свои источники, события на видео произошли 12 сентября 2014 года в Ставрополе.

По данным «Новой газеты», человек, в которого стрелял Дадаев — бизнесмен Магомед Тазиров. Убийство произошло якобы из-за ссоры с «неподеленным тендером». При этом Тазиров, в которого стрелял Дадаев, жив и до сих пор находится на лечении в Москве.

«Новая газета» отмечает, что родственники Дадаева ездили в Москву, чтобы помириться с Тазировым, и тот заверил их, что не будет мстить.

Дадаев был убит в ходе операции по задержанию, которую проводили ставропольские полицейские и сотрудники дислоцированной в Ханкале ВОГГП МВД России. Мужчина был застрелен, когда он пытался на своем автомобиле протаранить машину полиции и открыл стрельбу по полицейским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию