16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 апреля 2015, 12:38
Катя Калина

Катя Калина

Азиатский гастропаб Holy Fox — простота на грани гениальности

Новый ресторан в Москве, где за виртуозное сочетание продуктов отвечает повар Дан Мирон, — место не для всех. Простая сервировка, большой счет и восточная кухня — только для тонких ценителей вкуса

Гастрономическая Москва взбудоражена. На горизонте, кажется, замаячила новая звезда. Русский повар с нерусским именем Дан Мирон совершает кулинарные кульбиты. На кухне ресторана Holy Fox. Билеты, как говорится, в кассе.

Несмотря на очевидный талант и пытливый ум человека, который и профессиональным поваром-то собственно стал относительно недавно, народа в ресторане мало. Для молодых хипстеров высоковат чек — около 2000 рублей на человека, для ценителей вкуса и любителей гастрономических мод, которым эта кухня была бы интересна — сервировка не та. Не добирает. Все-таки в этом смысле мы еще не Европа. Мы хотим сидеть на мягком, есть на тонком, и посудой из IKEA в ресторане нас легко оскорбить.

Да, мы можем пить сгущенку из банки и резать колбасу на капоте Rolls-Royce, но в ресторане нам хочется лоска. Без выпендрежа, просто очень, согласитесь, негигиенично класть вилку на не сервированный стол.

Но на Дана Мирона нужно пойти несмотря ни на что. Кухня того стоит. Я не знаю, набрался ли он трюков у маститых поваров, или догадался сам, но вмешать икру тобико в тартар и подать его с хрустящим черным чипсом, обыграв похожие текстуры продуктов, — это простота на грани гениальности.

В меню много азиатских цитат. Но уместных. Видно, что это не просто дань моде, но и тонкое чувствование вкуса. Тирадито из палтуса с зеленым манго в остро-кислом «тигрином молоке», краб в соусе бер-блан с помело, глазированная в мисо скумбрия — вкусно все! Но главное — постоянно обновляющееся меню, поиск новых продуктов, вкусов и собственного стиля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию