16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
27 апреля 2015, 14:16
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Соседей выбирают, или на что обращать внимание при выборе жилья

Скажи мне, кто твой сосед, и я скажу, кто ты. Именно так должен звучать афоризм для тех, кто выбирает квартиру

Маркетологи утверждают, что результат позиционирования объекта — это то, как формулируют его основные отличия от конкурентов конечные потребители. Что в современном мире влияет на это самое позиционирование? Спору нет, прежде всего, экономические характеристики — цены, ставки, метражи и так далее. Транспортная доступность, инфраструктура, экология — тоже да, а еще соседство, которое часто определяет и внешний облик, и внутреннее наполнение, и даже атмосферу проекта.

Хрестоматийный в этом смысле пример — жилые комплексы, строящиеся на первой береговой линии, ну, скажем, вдоль Москвы-реки. Многие будут включать в свою архитектурную концепцию некие водные мотивы, в подавляющем большинстве будет облагороженная набережная и выход к воде, в некоторых даже яхтенная составляющая, а рекламные материалы будут вкрадчиво объяснять, почему, собственно, вид на воду дает ценовую прибавку в размере аж 30%.

Менее избитый пример — соседствующий с Москвой-Сити парк «Красная Пресня», который днем превращается в большую зону бизнес-ланча, а по вечерам в зону бизнес-отдыха. Именно это соседство и породило, скажем, существующую в парке библиотеку бизнес-литературы или специальные разминки на свежем воздухе для белых воротничков, уставших от своих бизнес-дел.

А вот соседство жилого комплекса «Сколково-парк» и собственно самого «Сколково» привело к созданию концепции или системы «умный пригород». Место, где особо ценят интеллект, где создают территорию комфорта, основанную на последних достижениях урбанистики, где каждое решение — архитектурное, инфраструктурное, коммуникативное и любое другое имеет глубокую проработку и отвечает определению «умный, современный выбор». Словом, скажи мне, кто твой сосед, и я скажу, кем можешь быть ты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию