16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
27 апреля 2015, 14:58 Недвижимость

В Москве возродят советский формат летних кафе

Лента новостей

В Москве в этом сезоне может появиться до 200 «стоячих» летних кафе. Они будут представлять собой столики без стульев

О том, что в столице может появиться до 200 летних кафе «советского» формата, M24.ru сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Думаю, уже в этом сезоне может появиться от 100 до 200 летних «стоячих» летних кафе. Они разместятся там, где тротуары сильно заужены и обеспечить посадочные места невозможно», — сказал Немерюк.

По его словам, в части «стоячих» кафе разрешат курить, если они будут соответствовать всем требованиям. Это должны быть просто столики, без настилов и ограждений. Как отмечает M24.ru, такие кафе не относятся к нестационарным торговым объектам и, следовательно, не попадают под действие «антитабачного закона».

«Стоячие» кафе появятся на тротуарах шириной менее трех метров. Для размещения столиков в таких узких местах планируется разработать как минимум шесть нестандартных архитектурных решений, в том числе кафе без «посадочных мест». Для каждого проекта будет предложено не менее трех колористических решений. Все дизайнерские эскизы смоделируют в 3D-формате. На разработку проектов может быть потрачено до 40 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию