16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
28 апреля 2015, 08:45 Право

Капитан затонувшего парома «Сэволь» пожизненно будет сидеть в тюрьме

Лента новостей

Трагедия унесла жизни 295 человек, еще 9 считаются пропавшими без вести

Капитан затонувшего в прошлом году южнокорейского парома «Сэволь» Ли Чжун Сок приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в убийстве. Как передает ТАСС, такое решение вынес Высший суд южнокорейского города Кванджу. Работы по подъему затонувшего южнокорейского парома «Сэволь» начнутся в сентябре.

В приговоре отмечается, что ответственность за трагедию лежит на капитане судна, и его действия привели к гибели находившихся на борту людей.

В ноябре минувшего года окружной суд города Кванджу приговорил Ли Чжун Сока к 36 годам тюрьмы, с него также были сняты обвинения в убийстве. При этом прокурор требовал для него смертной казни.

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром «Сэволь» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, большинство из них составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Спастись сумели лишь 172 человека. Погибли 295 человек, еще 9 считаются пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию