16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
28 апреля 2015, 09:42 Политика

Генсек ООН недоволен ядерной модернизацией России и США

Лента новостей

Пан Ги Мун считает историческим долгом построение безъядерного мира

Пан Ги Мун назвал позиции Москвы и Вашингтона «опасным возвратом к образу мышления времен холодной войны». Генсек ООН указывает на достойные сожаления планы Москвы и Вашингтона по наращиванию ядерного арсенала.

В заявлении, обнародованном в Нью-Йорке в ходе конференции по контролю за соблюдением договора о нераспространении ядерного оружия, Пан Ги Мун выразил сожаление, что вместо атомного разоружения Россия и США говорят о модернизации оружия массового уничтожения, передает AFP.

По мнению генсека ООН, позиции российской и американской сторон не способствуют созданию свободной от ядерного оружия зоны на Ближнем Востоке. Пан Ги Мун выразил обеспокоенность тем, что за последние пять лет процесс атомного разоружения сбавил обороты. Он также подчеркнул, что построение безъядерного мира является «историческим долгом нашего времени».

В то же время президент Владимир Путин в обращении к участникам проходящей в ООН обзорной конференции по ДНЯО подчеркнул, что Россия последовательно выполняет все положения Договора о нераспространении ядерного оружия и планирует продолжать работу на этом направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию