16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 апреля 2015, 10:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Замглавы МИД РФ: утверждения Вашингтона о российских ПВО на востоке Украины голословны

Лента новостей

Госдеп утверждает, что на востоке Украине сейчас находится наибольшее, с августа прошлого года, количество российских ПВО

Слова США о российских ПВО на востоке Украины ничем не подкреплены. Об этом заявил сегодня ТАСС статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

«Представители США не имели ни одного документального подтверждения насчет присутствия наших вооружений и войск на юго-востоке Украины. Эти голые слова и заявления ничем не подкреплены», — сказал Карасин, комментируя обвинения госдепа о якобы российских ПВО на востоке Украины.

Накануне официальный представитель госдепа Джефф Ратке, заявил, что российские военные развернули дополнительные системы ПВО в восточной Украине и перевезли часть из них к линии фронта. По его словам, «это наибольшее количество российских ПВО на восточной Украине с августа (прошлого года)».

При этом российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем «пропагандистской фальшивкой».

Москва указывала, что до сих пор никто так и не смог представить реальных подтверждений присутствия российских войск на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Большинство же утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в Интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию