16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
28 апреля 2015, 11:16 Общество

Глава ИНИОН РАН написал заявление по собственному желанию

Лента новостей

До выборов нового главы ИНИОН временно исполнять обязанности директора института будет Дмитрий Ефременко

Академик Юрий Пивоваров обратился в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с заявлением освободить его 27 апреля 2015 года от исполнения обязанностей директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН по собственному желанию, сообщает ТАСС.

До выборов нового главы ИНИОН РАН временно исполнять обязанности директора института будет Дмитрий Ефременко. Согласно приказу ФАНО России, Юрий Пивоваров освобожден от должности 27 апреля 2015 года в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника). Основанием стало заявление академика от 18 апреля 2015 года.

Пожар в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве произошел 30 января, работы по его ликвидации завершились только 2 февраля.

Из-за пожара было утрачено около пяти с половиной млн экземпляров изданий. С учетом дубликатов, малоценных и подлежащих списанию изданий, трудно восстановимые потери библиотеки оцениваются в 2,32 млн экземпляров.

Сотрудники уголовного розыска 10 апреля задержали в центре Москвы двух человек, которые пытались продать 12 книг, похищенных ими после пожара в библиотеке ИНИОН. По факту кражи книг столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Полиция выяснила, что задержанные работали волонтерами после пожара в библиотеке и помогали разбирать завалы и складывать уцелевшие книги по коробкам.

20 апреля следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию