16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
28 апреля 2015, 12:12
Катя Калина

Катя Калина

Чича, севиче и тирадито — перуанская кухня без огранки в Москве

Хотите отправиться в гастрономическую экспедицию в Перу? Знайте, совсем скоро это путешествие можно будет совершить, не уезжая из Москвы. В Новинском пассаже открывается проект Chicha — ресторанчик с настоящей перуанской кухней

Москва модничает! Пару месяцев назад на крыше Ritz Carlton реинкарнировался О2 Lounge, сделав ставку на перуанскую кухню во французской огранке, а уже в июле в столице открывается полноценный ресторан провинциальной кухни Перу. Группа White rabbit family готовит к запуску проект Chicha. Площадка — первый этаж Новинского пассажа.

Недолго думая над тем, как подавать перуанскую кухню в России, Владимир Мухин и Борис Зарьков отправились в гастрономическую экспедицию в Перу. Могу представить, с какими глазами они вернулись. У меня такие глаза уже года как три. Перу и Эквадор, конечно, невероятно заряжают и творческой энергией, и ярким послевкусием блюд.

В итоге определились, что миксовать перуанские севиче и картофельные супы ни с какими другими национальными кухнями не будут. Тем более что исторически перуанская кухня и так была замешана испанскими конквистадорами на индейских дрожжах. Плюс влияние японской кухни и целое родившееся из этого направление никкей. А еще креольская, а еще чифа — латиноамериканская кухня переселенцев из Китая!

В общем, новый ресторанчик обещает быть весьма любопытным, особенно для тех, кто до Перу и Галапагосских островов так и не добрался. Тем более что сейчас в Москве можно найти хорошие перуанские продукты, а российская морская рыба отлично подойдет для севиче и тирадито.

Что касается названия нового ресторана «Чича» — это, конечно, отдельная история. Это национальный напиток ацтеков, который с доисторических времен заменял им пиво, а готовили его, да и готовят до сих пор, из забродившего черного маиса. Что-то вроде нашего кваса на вкус получается. Мне вот интересно, а чай из листьев коки в Москве будет? Нам всем здесь очень надо!

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию