16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 апреля 2015, 16:15 Политика

Экс-президент Чехии: Украине не стоит ждать поддержки Запада

Лента новостей

Украина слишком рано приняла решение относительно того, с кем ей быть — с Россией или Западом

Власти Украины не должны рассчитывать на поддержку Запада. Такое мнение высказал бывший президент Чехии Вацлав Клаус, выступая в Баку на третьем Глобальном форуме открытых обществ, передает ТАСС.

Он заявил, что политики, которые в настоящее время находятся у власти на Украине, ищут поддержки извне, а на самом деле нужно искать доверия населения внутри страны.

«Они опираются на политику репрессий и ожидание военно-экономической помощи Запада. Но, думаю, они ее не получат», — сказал Клаус.

Бывший президент Чехии считает, что проблема Украины в том, что она не смогла достаточно серьезно построить свою государственность после распада Советского Союза. «Украина — самый неудачный пример развития постсоветских государств. Политик убежден, что «Украина слишком рано приняла решение относительно того, с кем ей быть — с Россией или Западом».

Клаус также выразил мнение, что причиной существующих проблем в Европе является кризис западной демократии. «Запад должен признать, что причина существующих проблем — это слабеющая Европа и кризис западной демократии. Ситуация требует отказа от предрассудков и принятия существующих реалий. Мы должны прекратить сражаться в войнах, которых уже не существует», — сказал он.

Экс-президент Чехии особо отметил, что Россия не представляет опасности для Центральной Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию