16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
28 апреля 2015, 16:20 Общество

Миллиардер Владимир Потанин отключил бывшей жене воду

Лента новостей

В доме, где после развода осталась жить Наталия Потанина

Миллиардер Владимир Потанин отключил своей бывшей жене Наталии Потаниной воду. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Наталии Потаниной. Там отметили, что «таким способом самый богатый россиянин по версии Forbes пытается давить на свою бывшую супругу в процессе по разделу имущества».

«Подконтрольная бизнесмену компания «Эко Инвест» полностью отключила водоснабжение в доме в подмосковной деревне в Немчиново, где живет Наталия Потанина, ее 95-летняя мать, 3-летний внук и семья сына Ивана», — говорится в сообщении пресс-службы, которое поступило в распоряжение BFM.ru.

Ранее Владимир Потанин после успеха его экс-супруги в суде ограничил выезд их общего несовершеннолетнего сына Василия из страны. Кроме того, Потанин регулярно подает к бывшей жене иски на миллионы рублей за аренду дома в Немчиново, который является спорным имуществом в отдельном процессе о его разделе, собственника суд пока еще не определил.

Наталия Потанина так прокомментировала последние события: «Самый успешный российский̆ бизнесмен по версии Forbes, похоже, переходит от цивилизованного выяснения отношений в судах к применению физических способов давления на меня. Я не думала, что Владимир Потанин сможет унизиться до того, чтобы лишить свою бывшую семью самого необходимого. Сложно себе представить нормальную жизнь в загородном доме без водоснабжения».

18 февраля этого года Пресненский суд Москвы взыскал 8 млн рублей с Наталии Потаниной за аренду дома в подмосковной деревне Немчиново. Таким образом суд удовлетворил иск компании «Эко Инвест», на которую оформлен дом.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с его бывшей женой Наталией. В браке супруги прожили почти 30 лет. У них трое детей, один из них, 15-летний сын Василий — несовершеннолетний.

C весны прошлого года Наталия и Владимир Потанины делят в Пресненском суде имущество. В 2014 году журнал Forbes оценил состояние президента компании «Интеррос» и гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина в 13,6 млрд долларов. При этом с бывшей женой бизнесмен готов поделить имущество только на сумму 140 млн долларов. Он готов отдать бывшей жене квартиру в Москве, три земельных участка и загородный дом.

В конце прошлого года стало известно, что Владимир Потанин снова женился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию