16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
28 апреля 2015, 17:35 ОбществоПроисшествия

200 человек были арестованы во время беспорядков в Балтиморе

Лента новостей

Волнения в городе вспыхнули после похорон 25-летнего темнокожего американца Фредди Грэя

Около 200 человек были арестованы во время беспорядков в американском городе Балтимор.Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы мэрии, передает ТАСС.

«144 автомобиля были сожжены, 15 зданий подожжены и почти 200 человек были арестованы в результате волнений, вспыхнувших в городе», - отмечается в заявлении.

В ходе массовых беспорядков в Балтиморе имели место случаи мародерства, грабежи, насилие в отношении полицейских. В городе были разграблены несколько крупных торговых центров.

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули после похорон 25-летнего темнокожего американца Фредди Грэя. Он был арестован сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля. Из полицейского участка его отправили на карете скорой помощи в больницу. Там он, не приходя в сознание, пробыл неделю, а 19 апреля скончался. По данным местных СМИ, несколько полицейских при задержании фактически сломали молодому человеку шею.

В связи с этим ранее уже было начато разбирательство полицией Балтимора. Министерство юстиции США подтвердило, что и оно ведет собственное расследование обстоятельств случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию