16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
28 апреля 2015, 17:57 Политика

Французские СМИ поставили Владимира Путина в пример Петру Порошенко

Лента новостей

Президент РФ смог навести порядок среди своих олигархов

Французский телеканал France 24 после саммита Украина – ЕС сделал заключение, что для Киева саммит закончился разочарованием. Украина не получит никаких льгот вроде безвизового режима с Евросоюзом, пока не начнет бороться с коррупцией, передает RT.

В отличие от украинского президента, Владимир Путин смог навести порядок среди своих олигархов, а Петра Порошенко такая задача поставила в тупик, подчеркнул французский телеканал.

В саммите Украина – ЕС, который прошел в Киеве, приняли участие президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Однако, по словам журналиста телеканала Джеймса Андре, его результаты стали для Киева разочарованием.

Свое мнение он объяснил тем, что просьба Киева направить на восток Украины миротворческие силы ООН была встречена отказом. Вместо отправки военной миссии Евросоюз намерен усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

Кроме того, Украине не стоит ждать, что ЕС в скором времени введет безвизовый режим, поскольку она не выполнила необходимые для этого условия: борьба с коррупцией и оздоровление экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию