16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4870
  • RTS1062.30
28 апреля 2015, 18:20 Политика

Плигин: изоляция России — невыполнимая задача

Лента новостей

По словам главы комитета Госдумы, «межпарламентское сотрудничество строится достаточно активно»

Изоляция России является невыполнимой задачей, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, передает ТАСС.

«Изолированность и стремление к изолированности, тем более такой великой страны, как наша - совершенно невозможная задача, и те люди, которые эту задачу ставили, или пытаются ее решать, я понимаю, что они не страдают наивностью, но результата не достигнут», - сказал он в Калининграде на форуме Российского общества политологов.

По словам политика, «межпарламентское сотрудничество (с Западом) строится достаточно активно», только прошлом году только председатель Госдумы провел около 50 встреч, включая официальные визиты. «В настоящее время мы, несмотря на те проблемы, которые, конечно, возникают, и те решения, которые нами приняты были по ПАСЕ, это сотрудничество продолжаем в различных форматах, в том числе на уровне встреч с дипломатами, достаточно активных встреч с парламентариями», - сказал глава думского комитета.

По его мнению, в западных странах стали звучать «более трезвые оценки», и даже в официальных выступлениях звучит мысль «о возвращении к идее единого пространства от Лиссабона до Владивостока». «Понятно совершенно, что осуществление этой идеи займет время и понимание - это отдельный совершенно культурный фон, но то, что в обиход начинают возвращаться и такого рода термины - это тоже очень важно», - подчеркнул глава комитета Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию