16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
28 апреля 2015, 18:42 Недвижимость

После пожаров: подготовиться к строительству домов в Хакасии должны до 15 мая

Лента новостей

Подготовительный период к строительству домов в Хакасии, которые нужно построить взамен сгоревших в результате пожаров, должен завершиться к 15 мая, сообщает Минстрой

К 15 мая должны быть утверждены списки пострадавших и места размещения нового жилья и соцобъектов, выбраны генподрядные организации и поставщики услуг, определена ценовая политика, пишет РИА Новости. Кроме этого должны быть выбраны и утверждены конструктивные решения домов, приоритет будет отдан типовым проектам.

«К указанной дате мы должны иметь подневные графики производства работ, а также графики движения рабочей силы, чтобы оперативно корректировать ситуацию», говорится в сообщении первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого на совещании в Хакасии во вторник.

По его словам, решение о выделении средств на восстановление пострадавших районов принято, речь идет о выделении Минстроем 5,5 миллиардов рублей.

Не менее важно, по словам замминистра, сразу наладить надлежащий контроль за качеством стройматериалов и произведенных работ. Для этого будут привлечены силы Роспотребнадзора и Госархстройнадзора. На совещании также был поставлен вопрос об установке видеонаблюдения за каждой строительной площадкой, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, все восстановительные работы в регионе должны быть завершены к 1 сентября. Новое жилье в пострадавших в апреле от пожаров регионах на территории Сибирского федерального округа будет возводиться из расчета 33 квадратных метра на одного отдельно проживающего человека, 42 квадратных метра на двух человек и по 18 квадратных метров, если семья состоит из трех и более человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию