16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 апреля 2015, 00:11 Политика

Финляндия забросала глубинными бомбами «неопознанный объект»

Лента новостей

Переполох финских военных был вызван подозрениями в наличии иностранной подлодки у берегов Хельсинки

Финские военные произвели предупредительные взрывы подводных глубинных бомб, после того как заметили подводный объект — предположительно, подводную лодку — в водах в районе Хельсинки. Представители флота Финляндии сообщили, что обнаружили подводный объект в понедельник, а затем утром во вторник и взорвали предупредительные заряды.

Как отмечает «Голос Америки», инцидент произошел на фоне «растущей военной напряженности в отношениях с соседней Россией». Финляндию, которая имеет общую с Россией границу протяженностью 1340 км, все больше тревожат вылеты российских ВВС и приграничные военные учения, которые проводились в течение последнего года. Правда, министр обороны Карл Хаглунд не уточнил, причастна ли Россия к инциденту.

В прошлом году сообщения о подводной лодке, замеченной у берегов Стокгольма, привели к крупнейшей мобилизации в Швеции со времен «холодной войны». По словам контр-адмирала Андерса Гренстада, безуспешная операция по поиску несуществующей лодки обошлась бюджету Швеции в 2,2 миллиона евро. Со временем выяснилось, что таинственная «подводная лодка» была всего лишь шведским техническим кораблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию