16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 апреля 2015, 12:14 ПравоКриминал

Васильева: свидетеля обвинения вызывали на Лубянку

Лента новостей

Об этом подсудимая сообщила в прениях сторон по делу «Оборонсервиса»

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила о давлении на свидетелей по громкому делу «Оборонсервиса».

Как передаёт корреспондент BFM.ru, об этом она заявила в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы.

Подсудимая раскритиковала выступление прокуроров и дала оценку сказанного каждым из четырех гособвинителей.

«Прокурор Пашковская сказала, сославшись на слова свидетеля Гуляева, что советы директоров носили номинальный характер. Я пришла домой, изучила протокол допроса свидетеля Гуляева. Там нет ни одного слова «номинальный»», заявила Васильева. Она отметила, что свидетель на все заданные ему вопросы отвечал «не помню». «Но самое главное, он сообщил в суде, что его приглашали на Лубянку перед допросами в Главном военном следственном управлении СКР. А мы знаем какие вопросы задавали на Лубянке из показания свидетеля Наумкина, который заявил, что его склоняли к даче нужных показаний и угрожали измнением статуса», ⎯ заявила подсудимая.

Олег Гуляев являлся членом совета директоров компании «Оборонстрой» (дочернее предприятие «Оборонсервиса»).

Согласно фабуле обвинения, Васильева скрыла от руководства Минобороны России и членов Совета директоров ОАО «Оборонстрой» сведения о том, что стоимость акции ОАО «31-го Государственного проектного института спецстроительства была явно занижена, а их покупателем являлась подконтрольная ей организация ООО «ВитаПроджект». Акции института, который проектировал полигоны и космодромы, были проданы на 2 млрд 109 миллионов рублей дешевле их истинной стоимости.

Подсудимая отрицает обвинение в продаже имущества Минобороны по заниженной цене. Ей вменяется несколько эпизодов, а ущерб от действий оценивается в 3 млрд рублей. Ранее о давлении на свидетелей в ходе следствия заявили защитники Васильевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию