16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 апреля 2015, 13:40 Политика

Литва не пустила к себе мотоциклистов из России и Белоруссии

Лента новостей

Погранслужба сослалась на отсутствие документов, подтверждающих цель пребывания в стране

Литва отказала во въезде в страну четырем мотоциклистам из России и Белоруссии, несмотря на наличие шенгенских виз. Как сообщает ТАСС, погранслужба сослалась на отсутствие документов, подтверждающих цель пребывания в стране и техосмотр транспортного средства.

«Вечером во вторник на контрольно-пропускных пунктах Медининкай и Шальчининкай в Литву не были пропущены два гражданина России и два — Белоруссии, следовавшие на мотоциклах», — уточнил представитель погранслужбы по общественным связям Гедрюс Мишутис.

Двумя днями ранее литовские власти не впустили в страну 8 мотоциклистов с российскими номерами, в числе которых могли быть члены байкерского клуба «Ночные волки».

25 апреля стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого «Ночные волки» планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма.

Маршрут должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая в столице Германии.

Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде в Польшу. МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и решительно осудил действия Варшавы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию