16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
29 апреля 2015, 13:16 ПолитикаПерсоны

Китай готов поселить всех погорельцев из Хакасии в городе Инкоу

Лента новостей

Взамен китайская сторона взяла бы в аренду на 25 лет выгоревшую территорию Хакасии для выращивания овощей и фруктов

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил о возможности предоставления помощи погорельцам и выделении республике Хакасия целого города — Инкоу, что бы «российские братья не ощущали проблем после постигшего их стихийного бедствия». Если возникнет желание, то там же могут расселиться и жители затопленных районов Приморья. Дома полностью готовы к приему переселенцев и не заселены, сообщает информационное агентство «Хакасия».

Зная о временных трудностях России с возможностью оплаты построенного жилья в Инкоу, китайская сторона готова в счет оплаты взять в аренду на 25 лет выгоревшую территорию Хакасии и выращивать там сельхозпродукцию на паях с российской стороной.

В 2010 году Ли Кэцян, тогда еще глава парткома автономной Внутренней Монголии, запустил крупный проект по реструктуризации экономики региона, чтобы уменьшить его зависимость от производства стали и добычи полезных ископаемых. Предполагалось, что строительство полностью закончится в конце 2015 года. Правительство выделило средства на развитие новых отраслей. Инкоу - один из городов, где строительство идет особенно интенсивно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию