16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
29 апреля 2015, 14:30 Политика

«Партия прогресса» обжаловала в суде решение Минюста об отмене ее регистрации

Лента новостей

Крайнев отмечает, что «ликвидация партии возможна лишь в особом судебном порядке»

«Партия прогресса» обжаловала в Замоскворецком суде Москвы решение Минюста РФ об отмене ее регистрации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря партии, члена ее Центрального совета Дмитрия Крайнева.

«Партия подала в Замоскворецкий суд Москвы заявление о признании недействительным решения Минюста РФ от 28 апреля «о признании документа о госрегистрации утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц», — написал он в Facebook.

Крайнев отмечает, что «ликвидация партии возможна лишь в особом судебном порядке», предусмотренном законом «О политических партиях». Он также утверждает, что судебные разбирательства по регистрации региональных отделений партии в установленный срок не завершены, речь идет, в частности, об отделениях в Липецкой и Ленинградской области.

Минюст РФ накануне сообщил, что признал утратившим силу документ о госрегистрации «Партии прогресса», возглавляемой Алексеем Навальным. Ведомство объяснило это решение тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после своей регистрации зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию