16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
29 апреля 2015, 15:11 Общество

Ноу-хау в туризме: российские курорты переходят на «Все включено»

Лента новостей

Такой вид сервиса пока готовы предоставить только 10% отелей в Сочи, Анапе и Геленджике. Достаточно ли этого, чтобы вызвать у россиян интерес к внутреннему туризму?

Фото: Роман Кручинин/ТАСС

Курорты юга России переходят на систему All inclusive. Но не все: около 10% отелей в Сочи, Анапе и Геленджике. От 20 до 40 гостиниц в каждом из городов. Стоимость одного дня пребывания в трехзвездочных апартаментах на условиях «все включено» составит около 3,5 тысячи рублей на человека.

Эксперты туриндустрии говорят, что нововведение должно привлечь на российские курорты любителей отдыхать в Турции и Египте.

Юрий Барзыкинвице-президент Российского союза туриндустрии«Предлагают его, как правило, комплексы 3-4 звезды. Есть они и в Сочи в Имеретинской бухте, есть они и в Анапе, и, прежде всего, есть предложения крупных операторов, которые формируют пакетные туры. В Сочи, допустим, на двух человек в августе минимальная цена, если просто с завтраком на неделю с перелетом, ─ чуть больше 30 тысяч, то «все включено» будет 42-44 тысячи. Но в целом этот сезон пройдет под знаком развития внутреннего туризма, и внутренний продукт должен отвечать тем требованиям, к которым привык наш клиент».

Российские туроператоры заявляют, что в ряде отелей предлагается трехразовое питание и практически везде на пребывание детей дается скидка — 50% от цены.

Эксперты отмечают, что из-за укрепления рубля, многие российские туристы раздумали ехать в российские здравницы и снова смотрят в сторону Египта и Турции. И all inclusive — это попытка вернуть интерес к России.

Сергей Ромашкингенеральный директор турфирмы «Дельфин»«Мы видим последний месяц или полтора, что колеблющиеся туристы, которые, возможно, в феврале при слабом рубле собирались ехать на наши курорты, сейчас опять зашатались и уже, может быть, пытаются купить туры в Турцию или Египет. В настоящее время не более 10-15% наших отелей перешли на наших курортах на такую систему. Те, кто хотели это сделать и могли, уже сделали. Думаю, что оставшиеся вряд ли будут двигаться в эту сторону. На мой взгляд, более экономично кормить их такими фиксированными порциями, потому что прогнозировать аппетиты туристов очень сложно. В том отеле, с которым мы работаем в Анапе, добавляется к стоимости питания рублей 200-250 в сутки. Средние цены в Анапе в прошлом году были 600-700 рублей за трехразовое питание».

По оценке РСТ, этим летом на российских курортах отдохнет около 41,5 миллиона туристов. Ожидается, что самыми популярными направлениями будут курорты Краснодарского края и Крыма. При этом в Турцию в этом году поедут не больше 3 миллионов россиян, в Египет — не более 2 миллионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию