16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
29 апреля 2015, 17:11
Кира Альтман

Кира Альтман

На остров Сардиния на личном самолете

На курорте Forte Vollage на Сардинии особый микроклимат. И личный самолет для гостей — одна из его характеристик

Между делом Лоренцо Джануцци, генеральный директор курортов Forte Vollage на Сардинии, не без гордости признался в том, что его курорт назван лучшим зеленым курортом в мире. Я думаю, что во многом эта история связана не только с теми, кто ухаживает за парком, но и здешним микроклиматом.

«В Forte Village, очень интересный факт, климат более теплый, чем вообще в остальной части Италии и даже Сардинии. Мы находимся в 350 километрах от Рима, но в 100 километрах от Туниса, поэтому у нас субтропический климат. У нас растут банановые пальмы. И опять же, в чем особенность Forte Village, это то, что его окружают горы, которые защищают от северных ветров, и даже в отличие от Косты Смеральды у нас никогда не бывает холодных пронзающих ветров».

Как выяснилось, у Forte Village есть личный самолет для гостей. Это тоже своего рода микроклимат.

«Boeing 737-300 со специальным оснащением и конфигурацией. В самолете всего 48 мест, каждое лето в высокий сезон по субботам он летает из Москвы в Кальяри, прямой рейс. Это действительно потрясающе, потому что гость может пройти процедуру check-in уже на борту самолета и не тратить на это время в отеле. Меню от нашего мишленовского шеф-повара, на борту есть обязательно специалист-терапевт из нашего спа-центра, который при желании может сделать массаж рук, лица. На борту они уже узнают все о курорте, когда приезжают в Forte Village, они сразу же могут наслаждаться отдыхом и жизнью. Мы действительно уникальны, это 50 гектаров зелени с 8 отелями, есть зоны, отели, где удобнее размещение с детьми, где удобнее размещение парами, поэтому, действительно, они очень сочетаются друг с другом, и нет такого ощущения, что одно мешает другому. Иногда очень сложно решить, чем заняться вечером: либо остаться почитать книжку, послушать пение птиц, либо же пойти на площадь, посмотреть концерт, либо отправиться в бар на берегу моря или заняться еще чем-то, отправиться на дискотеку. Это такой выбор, он чувствуется, он приходит в определенный момент, идет от самого сердца. Это свобода выбора. Я не думаю, что очень много мест в мире могут себе это позволить».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию