16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
29 апреля 2015, 18:48 ОбществоСпорт

Толстых может добровольно уйти с поста главы РФС

Лента новостей

Он готов покинуть должность, если это пойдет на пользу российскому футболу

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых может добровольно досрочно покинуть свой пост. Он заявил, что не намерен держаться за свою должность. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Исполком РФС в среду большинством проголосовал за то, чтобы внести в повестку ближайшего заседания конференции Футбольного союза вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых. Президент РФС впоследствии заявил, что ему предстоит переосмыслить факт вотума недоверия со стороны исполкома.

«Я являюсь четвертым президентом РФС, который может досрочно освободить должность. Это интересная закономерность. Я рискую недоработать. (Вячеслав — ред.) Колосков, Виталий Леонтьевич (Мутко — ред.), Фурсенко Сергей Александрович. У меня есть право и возможность досрочно уйти. Мне надо подумать. Заподозрить меня в том, что я буду держаться за должность, нельзя. Если это будет полезно для российского футбола и его развития. Мне надо осмыслить сегодняшнюю ситуацию и принять решение», — сказал Толстых.

Исполком РФС в среду большинством проголосовал за то, чтобы внести в повестку ближайшего заседания конференции Футбольного союза вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

По словам Толстых, на конференции 31 мая он выступит с докладом, в котором постарается дать объективную оценку своей работе на посту. Он отметил, что если все-таки будет принято решение о снятии с него полномочий, он будет продолжать жить и любить футбол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию