16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
30 апреля 2015, 11:21 Политика

Путин в интервью «Русскому пионеру» рассказал, как военные события коснулись его семьи

Лента новостей

Президент рассказал, как его мать была на грани гибели, как погиб его брат

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как в его семье вспоминали события Великой Отечественной войны. В статье, которую глава государства написал для журнала «Русский пионер», он особо отмечает, что, несмотря на все ужасы войны, люди того времени в отличие от последующих поколений не испытывали ненависти к врагу.

«И не было же семьи, где бы кто-то не погиб», — отметил Путин. «И, конечно, горе, беда, трагедия, но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно», — подчеркнул он. «Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять», — признался глава государства.

Путин вспоминает слова его матери. «Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый. И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне», — отметил он.

«Это поразительно! Мы воспитывались на советских книгах, фильмах... И ненавидели... А вот у нее этого почему-то совсем не было», — написал президент. «И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт». Вот эти слова я помню с детства», — признался глава государства.

В своей статье Путин вспоминает о том, как военные события коснулись его семьи: где воевал его отец, как он получил ранение, как встретил после войны боевого товарища, который его спас. Президент рассказывает и о том, как была на грани гибели его мать, как погиб его брат. «Все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули», — отмечает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию