16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 5511
  • RTS1589.38
5 мая 2015, 08:32 Политика

СМИ: ОНФ может попросить внести коррективы в майские указы, которые связаны с развитием экономики

Лента новостей

«Фронтовики» готовят доклад президенту

На ежегодном совещании 7 мая, приуроченном к дате инаугурации президента, ОНФ может предложить Владимиру Путину внести коррективы в майские указы, которые связаны с развитием экономики. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ».

О том, что такие корректировки возможны, сам президент дал понять на медиафоруме, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. «Что касается указов, то мы не можем делать вид, что ничего не происходит и что ситуация, в которой мы живем, остается такой же, которой она была в мае 2012 года. Сейчас есть определенные проблемы, и это требует определенных корректировок,— отметил он.— Но все, что изложено в указах, это вещи стратегического характера. Эти цели все равно должны быть достигнуты — чуть раньше, чуть позже».

В целом оценка исполнения указов президента у ОНФ не изменилась. С того момента как движение обсуждало эту проблему с Владимиром Путиным в ноябре 2014 года на Форуме действий, «Фронт» оценил более 200 докладов правительства, но лишь пять поручений рекомендовал снять с контроля. Этот факт представители ОНФ констатируют и в докладе президенту. Не исключено, что Владимиру Путину назовут отдельные регионы, в которых с майскими указами, по заключению экспертов движения, дела обстоят хуже всего. Авторы доклада отказались назвать газете эти регионы. Однако ранее ОНФ уже обнародовал антирейтинг регионов, которые хуже всего исполняют поручения президента об общественном контроле в сфере ЖКХ. Его возглавила Северная Осетия, у которой из семи критериев позитивная динамика есть лишь в сфере переселения из аварийного жилья, второе место разделили Архангельская и Ивановская области, которые хотя бы обзавелись сайтами регионального оператора капремонта, на третьем месте — Хабаровский край и Калининградская область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию