16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2015, 09:00 Компании

Карта для путешествий и не только

Лента новостей

Услуги любого перевозчика в любой точке мира можно оплатить баллами, накопленными за счет обычных операций с банковской картой. Самолет, поезд и аренда автомобиля. В Лондоне, Париже и Барнауле. Комплект карт «Весь Мир» от Уралсиба - работает везде

Фото: Пресс-служба Банк УРАЛСИБ

Подробнее о новых возможностях обычного пластика в программе «Бизнес кейс» моему коллеге Ивану Медведеву рассказал главный исполнительный директор по розничному бизнесу Банка УРАЛСИБ Алексей Ашурков.

Мили за бонусы - этим уже никого не удивишь. Тем более, что, как правило, клиент того или иного банка привязан к той или иной авиакомпании. А вот если баллами, которые копятся на карте, можно оплатить услуги любого перевозчика, это дает новый уровень свободы. Теми более, когда речь не только об авиакомпаниях. Одна карта и ВСЕ самолеты, пароходы и поезда. А также: аренда автомобиля в любой точке мира, проживание в отеле, ужин в ресторане - все это можно оплатить комплиментами - так в УРАЛСИБе называют бонусы, которые накапливаются на карте по мере того, как клиент банка просто совершает покупки с помощью пластика. Как быстро копятся баллы? Быстрее чем у других - утверждает главный исполнительный директор по розничному бизнесу Банка УРАЛСИБ Алексей Ашурков.
Алексей Ашурков: Мы просто сравнивали с программами конкурентов: сколько нужно потратить денег, чтобы получить бесплатный билет от какой-нибудь компании, ну, например, Москва-Лондон. Получается, что у нас нужно потратить в полтора-два раза меньше. Перелет Москва-Лондон-Москва по нашей карточке нужно будет потрать порядка 600 тысяч рублей. Конечно, сделать это сразу достаточно сложно, но у наших конкурентов разбег будет от 600 до 900. Вот как раз тот пример, когда нужно тратить в полтора раза больше по другим картам.
Копить баллы можно долго. Они не сгорают. И это важное отличие карты «Весь мир» от похожих предложений. Одно из отличий. Тот же УРАЛСИБ до 2014 года эмитировал карты «Аэрофлот-бонус». Клиенты задавали вопросы, которые подтолкнули банк к развитию принципиально нового продукта для путешественника.
Алексей Ашурков: Ну, например: почему на эти баллы можно купить билеты только одной компании? А почему баллы сгорают? А почему нельзя купить билеты на все направления, а только на выделенные? А почему я должен рублями оплачивать топливный сбор и так далее. И мы решили создать свой продукт, который будет лишен всех этих недостатков. Можно купить любую авиакомпанию, никаких плат за топливные сборы, можно все оплатить баллами. Если вам не хватило баллов, можно доплатить рублями. Ничего никогда не сгорает. Это действительно ваши деньги, валюта, можно сказать в кавычках, эти комплименты - они всегда принадлежат вам.
Держателям карт «Аэрофлот-бонус» УРАЛСИБ предлагает перейти на программу «Весь мир» с годом бесплатного обслуживания, которое стоит в более демократичном варианте «Оптимум» 699 рублей в год, в варианте «Премьер» - 3,5 тысячи рублей. За что платит клиент? Помимо вышеперечисленных возможностей, держатель карты «Весь мир» может комплиментами оплачивать покупки на специальном сайте, где представлена продукция партнёров банка. При поездках внутри страны участник этой программы получает страховку, а при выезде за границу - возможность снимать наличные в банкомате любого зарубежного банка без комиссии от УРАЛСИБа. Кроме того, клиент получает не одну, а сразу 2 карты разных платежных систем: Мастер кард и Американ экспресс.
Алексей Ашурков: Это достаточно удобно, особенно для людей, которые привыкли к статусным вещам и понимают, что такое Американ Экспресс, насколько это ценится. А Мастер Кард удобен наличием функционала пэй пасс, когда ты прикладываешь карту к считывающему устройству и не нужно ни вводить пины ни подписывать ничего и так далее. Вот эти две карточки входят в комплект.
Разница заключается в скорости накопления комплиментов.
Алексей Ашурков: Если мы говорим про комплект Оптимум, то получается полтора балла за 25 рублей по Мастер Кард и 2 балла за 25 рублей оборота по Американ Экспресс. Таковы наши ставки. Что касается «Премьера», то существенно выше - 2,5 балла за 25 рублей у МК и 3 балла за 25 рублей у Американ Экспресса.
Комплекты карт «Весь мир» УРАЛСИБ начал выпускать в конце прошлого года. При том, что в этот момент многим россиянам было не до путешествий, а некоторые банки и вовсе решали вопрос выживания, УРАЛСИБ за прошедшие месяцы продал уже несколько тысяч этих карт. За это время уже стало понятно, что программой «Премьер» пользуются обеспеченные люди, которые выезжают за рубеж по три - пять раз в год, а вот программа «Оптимум» доступна и пользуется популярностью даже у тех, кто только начинает знакомство с банковской картой как таковой.
Алексей Ашурков: Покупаешь билет за эти самые комплименты. Тебе цену покажут и в рублях и в баллах. Ты точно будешь понимать, что ты не переплачиваешь. Действительно, кассы, с которыми мы работаем предлагают самые дешевые цены. Здесь точно нельзя запутаться. Все очень прозрачно.

После отмены так называемого «зарплатного рабства», получить карту «Весь мир» может любой россиянин, зарплату которого работодатель перечисляет на пластик. Деньги с такой карты человек все равно будет тратить, так почему бы не копить при этом комплименты.

Вы можете прийти в УРАЛСИБ, заказать эту карточку, вам будут открыты счета и, соответственно, придя к своему работодателю, попросить, чтобы вам вашу зарплату перечисляли на счет в УРАЛСИБе. Вне всяких сомнений карточка будет работать, вы будете тратить эти деньги, если мы говорим о дебетовой или расчётной карте. Это, безусловно, возможно.

Разумеется, карты программы "Весь мир" могут быть и кредитными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию