16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
8 мая 2015, 05:14 Общество

Голландский эксперт сомневается в объективности расследования крушения «Боинга» на Украине

Лента новостей

Макс ван дер Верфф побывал на месте события и опросил местных жителей

Голландский эксперт испытывает серьезные сомнения в объективности расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на Украине, передает ТАСС.

Независимый профессиональный следователь из Нидерландов Макс ван дер Верфф, побывавший в апреле на месте трагедии, с самого начала заметил, что в освещении ситуации с «Боингом» присутствует сильный пропагандистский компонент. Поэтому он решил отправиться на место событий, чтобы составить собственное впечатление и получить информацию из первых рук.

«Многие свидетели катастрофы, с которыми я разговаривал, утверждают, что видели в небе один или несколько военных самолетов, - заметил следователь. - А показания одного из свидетелей были очень подробными. Он видел в бинокль, как истребитель «Сухой» ускорился, набрал высоту и полетел прямо по направлению к пассажирскому самолету».

По словам ван дер Верффа, многие из местных жителей «убеждены, что к трагедии причастны военно-воздушные силы Украины». Некоторые также объяснили, что у повстанцев вообще не было комплексов «Бук». При этом никто из этих людей не был опрошен официальными
следователями, проводящими расследование причин катастрофы.

Для голландского эксперта «очевидно, что один из возможных организаторов преступления (Украина) не должен входить в международную группу следователей, которая призвана выяснить правду и установить обстоятельства трагедии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию